ГРИНЛОС Накопитель энергонезависимые септики
Септики «ГРИНЛОС Накопитель»
Ключевое преимущество септиков линейки «ГРИНЛОС Накопитель» сводится к тому, что они являются энергонезависимыми. Благодаря этому возможным становится использование даже на участках, где не предполагается постоянное проживание. Станции являются экономичными и вместе с тем достаточно эффективными, что подтверждает практика их использования.
Корпус в каждом конкретном случае – это высококачественный полипропилен. Он является прочным, но благодаря вспененной структуре конструкция не утяжеляется. Толщина стенок – 8-10 миллиметров. Малый вес обуславливает прочие преимущества – это простота монтажа и отсутствие проблем при транспортировке станции.
Следует отметить, что полипропилен является долговечным и надежным материалом. Он не подвержен гниению, ржавлению, при этом обладает способностью эффективно функционировать в разных температурных условиях вне зависимости от типа грунта. Чтобы «ГРИНЛОС Накопитель» выдерживал нагрузки, влияющие на него со стороны последнего, предусмотрены ребра жесткости.
Устройство и принцип работы «ГРИНЛОС Накопитель»
В конструкции есть 4 отсека. Это:
1. Отсек отстаивания. Здесь все примеси оседают.
2. Отсек биологической очистки. Здесь за стоки «принимаются» микроскопические организмы.
3. Отсек осветления.
4. Отсек для условно очищенных стоков. Из него самотечным способом или принудительным осуществляется отвод.
Способы водоотведения
Возможные варианты монтажа:
- с отводом в специально предусмотренный дренажный элемент;
- с отводом в устроенный пользователем фильтрующий колодец.
В первом случае удается экономить место. Однако дренаж подвержен затоплению при условии, что имеет место подъем грунтовых вод.
Второй вариант применяется при условии, что грунт характеризуется хорошей способностью к поглощению. Поглощающий колодец можно сделать из бетонных колец или пластика с перфорированным основанием. Дополнительно осуществляется монтаж обратного клапана, что позволяет исключить затопление. Также рекомендуется монтаж аварийного насосного оборудования. Оно позволит обеспечить дополнительную защиту станции от затопления.