Большинство загородных домов на сегодняшний день не имеют подведенных коммуникаций, в частности, центрального водоснабжения. Именно поэтому многие владельцы участков за городом вынуждены решать вопросы водоотведения собственными силами. Одним из самых удачных решений в данной ситуации является проектирование и бурение скважин под воду.

Для дачи, в которой не планируется проживать постоянно, оптимальным вариантом станет неглубокая скважина на песок, а водоснабжение коттеджа для постоянного проживания обеспечит артезианская скважина.

Процесс бурения скважины далеко не прост. Для успешного его осуществления необходима специальная техника, а также грамотные специалисты, которые имеют возможность учесть характеристики горной породы, вычислить глубину залегания воды и рассчитать все параметры бурения артезианских скважин, цену и сроки выполнения работ.

При выборе компании, которая будет осуществлять работы по организации водоснабжения, необходимо учесть квалификацию и опыт персонала. Важно уточнить, проводит ли компания полный цикл работ по обустройству водоснабжения или выполняет только бурение скважин.

Идеальным исполнителем станет компания, которая подходит к решению вопроса водоснабжения комплексно, только при таком подходе заказчики могут быть уверены в оптимальном сочетании технических параметров и стоимости индивидуальной системы водоснабжения.

Комплексная работа заключается в:

  • бурении скважины на воду
  • установке соответствующего водоподъемного оборудования
  • монтаже системы водоподготовки и водоочистки
  • монтаже канализационной системы

Как правило, срок эксплуатации современных систем водоснабжения составляет от 30 до 50 лет. Устанавливают на артезианские скважины глубинные насосы, которые обеспечивают необходимое количество и напор воды для того, чтобы не оставлять загородный дом без водоснабжения. Срок службы скважинных насосов, как правило, составляет около 10 лет, но существуют модели, способные адекватно работать и на протяжении более длительного времени. Как правило, такие насосы производят из нержавеющей стали, обладающей великолепной износоустойчивостью. Срок их службы может превышать 15 лет.


Другие статьи

Бурение скважин на даче

Какой должна быть глубина при бурении скважин на питьевую воду?

Водоснабжение дачного дома

Бурение промышленных скважин

Консервация скважин

Вертикальное бурение скважин

Обслуживание скважин

Интервью с генеральным директором

Что необходимо учитывать при бурении скважины на воду

Яндекс.Метрика