Многие владельцы загородного жилья хотели бы, чтобы у них на участке был собственный источник воды. Выполнить это желание не так сложно, как может показаться. Надо лишь обратиться в компанию, которая предлагает услуги по бурению скважин. Но как правильно выбрать место, в котором она должна располагаться?

Самый простой вариант — полностью довериться мнению профессионала. Специалисты компании «Вода-Ст» приедут к вам на участок, осмотрят его и предложат оптимальный вариант. Однако, во-первых, у заказчика может быть свое мнение, и мы обязательно учитываем индивидуальные пожелания клиента. Во-вторых, даже если вы во всем доверяете нашим специалистам, лучше, если вы будете понимать, почему именно это, а не другое место они выбирают для создания скважины.

Проезд к площадке: основные параметры

Обычно для проведения буровых работ необходима площадка, размер которой 4х9 м. При использовании малогабаритной установки длина и ширина площадки может быть меньше, но это необходимо заранее обсудить со специалистом.

В большинстве случаев для заезда на участок подойдут ворота шириной 2,5 метра. Но в некоторых случаях для того, чтобы обеспечить доступ буровой техники к месту проведения работ, необходимо снять пролет забора.

Стоит учесть и то, что мачта буровой установки поднимается вверх на 10 метров. Поэтому ее размещению могут помешать электрические провода.

Идеальный вариант — если после того, как источник воды приведен в рабочее состояние, подъезд к нему сохраняется. Это может пригодиться, если скважине понадобится обслуживание или ремонт.


Другие статьи

Карта глубин грунтовых вод
Поможем выбрать оптимальное место для скважины
Как располагать скважину относительно дома и других строений?
Разновидности буровых установок на воду, их особенности и преимущества
Бурение скважин на даче
Какой должна быть глубина при бурении скважин на питьевую воду?
Водоснабжение дачного дома
Бурение промышленных скважин
Консервация скважин
Яндекс.Метрика