На этой странице нашего сайта представлена карта глубин залегания грунтовых вод. Она пригодится как тем, кто уже купил участок в Московской области, так и тем, кто только собирается это сделать.

Карта глубин грунтовых вод

Грунтовые воды: что это такое

Существует несколько разновидностей подземных вод. Грунтовыми называют те из них, что образуют водоносный горизонт на первом от поверхности водоупорном слое. Они залегают сравнительно недалеко от поверхности, а это значит, что их уровень заметно изменяется в зависимости от времени года:

  • понижается в засушливое время;
  • повышается после выпадения осадков и таяния снега.

В наиболее холодные зимы грунтовые воды могут замерзать.

Грунтовые воды формируются, в основном, за счет поверхностных вод и атмосферных осадков. В отличие от артезианских вод, для них характерно отсутствие напора. Они оказывают разрушающее влияние на бетон и другие строительные материалы, поэтому перед строительством их обязательно исследуют, чтобы определить химический состав и выявить степень агрессивности.

Грунтовые воды в силу своей сравнительной легкодоступности представляют собой важный источник водоснабжения. Чаще всего их используют, чтобы получать техническую воду, так как для них характерен сравнительно высокий уровень загрязнения. Но они нередко подходят и для питья, хотя скважину желательно дополнить системой фильтров.

Информативная карта

Карта, показывающая, на какой глубине залегают грунтовые воды, дает вам возможность получить важную информацию. На ее основании вы можете определить:

  • тип фундамента для дома или другой постройки, которую планируете возвести, а также глубину его залегания;
  • оптимальные места для скважин;
  • места для обустройства септиков и ливневой канализации.

На карту нанесены уже пробуренные скважины. Для каждого источника воды указана его глубина. Вы можете изучить характеристики скважин, пробуренных в том районе, где находится ваш участок, и по аналогии предположить насколько глубоким должен быть ваш источник.

Карта постоянно пополняется, на ней появляются новые отметки, за счет чего она становится более информативной. Изменяя масштаб, вы легко найдете интересующий вас район: поблизости от Москвы, к северу или югу, западу или востоку от столицы, а также в других областях, где оказывает услуги компания «Вода-Ст».

Обращаем внимание на то, что карта позволяет получить приблизительную информацию. Чтобы точно узнать глубину залегания грунтовых вод на вашем участке, необходимо провести полевые исследования — эту работу должны выполнять опытные специалисты.

Бурение скважин на профессиональном уровне

Если у вас есть вопросы, касающиеся залегания грунтовых вод в Подмосковье и других находящихся поблизости регионах, обращайтесь в компанию «Вода-Ст». Подготовленные сотрудники предоставят необходимые консультации. Вы получите всю информацию, которая нужна, чтобы принять решение о создании фундамента и размещении скважин.

Мы оказываем услуги по созданию скважин на воду для частных клиентов и корпоративных заказчиков. В нашем распоряжении есть необходимое оборудование, поэтому мы легко подберем агрегат, который оптимально подходит для выполнения вашего заказа. Наши преимущества:

  • большой опыт и высокий профессионализм сотрудников;
  • выполнение работ точно в срок;
  • выгодные расценки;
  • готовность браться за срочные заказы;
  • внимательное отношение к индивидуальным пожеланиям клиента;
  • полный пакет документов на скважину (договор, паспорт скважины);
  • предоставление гарантий на все выполненные работы.

Другие статьи

Колонковое бурение скважин
Поможем выбрать оптимальное место для скважины
Как располагать скважину относительно дома и других строений?
Как правильно выбрать место для бурения скважины?
Разновидности буровых установок на воду, их особенности и преимущества
Бурение скважин на даче
Какой должна быть глубина при бурении скважин на питьевую воду?
Водоснабжение дачного дома
Бурение промышленных скважин
Яндекс.Метрика