Существует стойкое мнение, что бурение артезианских скважин на воду необходимо выполнять только в теплое время года. Однако, специалисты, выполняющие такие работы, утверждают: нет ограничений по времени производства работ, проектирование и бурение скважин можно осуществлять в любое время года и практически при любой погоде.

Промерзшая земля не является проблемой – буровая машина, которая способна пробурить известняк, с легкостью справится с одним метром промерзшей земли.

Если вы готовы к бурению скважины на даче, но не решаетесь начать работы зимой, примите во внимание следующую информацию.

Безусловно, выполнение работ по бурению в теплое время года более оправдано, так как они осуществляются перед началом строительства загородного дома или коттеджа. Кроме того, производить работы летом более комфортно, зимой вода становится льдом, а грунт промерзает.

К преимуществам бурения скважин зимой можно отнести следующие:

  • Как правило, стоимость работ по бурению снижается, так как значительно падает спрос на их выполнение.
  • Благодаря тому, что количество клиентов значительно уменьшается, отсутствует очередь, соответственно, улучшается качество обслуживания каждого клиента.
  • Во время зимних работ участку наносится минимальный ущерб – на твердой земле не будет проложена колея от колес тяжелой техники, к участку намного легче подъехать, не нанося при этом вред дорогам и окружающим участкам.
  • Как правило, зимой высыхают колодцы в районах с близким залеганием грунтовых вод. Именно поэтому проведение работ в таких районах рекомендуется в зимний период или засушливым летом.
  • Бурение скважины – достаточно шумный процесс, зимой выполнение таких работ будет мешать меньшему количеству людей.
  • Глинистый раствор, который появится при бурении скважины, будет унесен весенними водами и не возникнет проблема его утилизации. Земля зимой гораздо суше, нет дождей, которые значительно осложняют проведение работ по обустройству системы водоснабжения.
  • В связи с тем, что бурение артезианской скважины входят в число первых работ по освоению участка, целесообразно выполнить их в холодное время года, а с началом строительного сезона спокойно приступить к возведению построек. Вода будет необходима при строительстве, именно поэтому система водоснабжения уже должна быть готова.

Другие статьи

Бурение скважин на даче

Какой должна быть глубина при бурении скважин на питьевую воду?

Водоснабжение дачного дома

Бурение промышленных скважин

Консервация скважин

Вертикальное бурение скважин

Обслуживание скважин

Интервью с генеральным директором

Что необходимо учитывать при бурении скважины на воду

Яндекс.Метрика