Многие из нас в настоящее время отдают предпочтение жизни за городом, где чище воздух, больше простора и много зелени. Однако, выбрав загородный дом для постоянного или периодического проживания, мы нередко сталкиваемся с проблемой отсутствия центрального водоснабжения. Мягко говоря, далеко не все предпочитают носить воду для повседневных нужд из колодца или источника. В такой ситуации эффективное решение вопроса – водоснабжение загородного дома из скважины.

Для того чтобы обеспечить каждодневные потребности в воде и обеспечить привычный комфорт, лучше отдать предпочтение артезианской скважине. Выполняется она методом вертикального бурения скважин и достигает глубины водоносного слоя.

Предваряет начало работ составление проекта, в котором учитывают необходимое количество воды, рассчитывают баланс между водопотреблением и водоотведением, а также расположение точек, в которых будет осуществляться водоразбор. Водоснабжение коттеджа начинается с бурения скважины и установки скважинного насоса. Вода выкачивается насосом и подается в дом по трубам, проложенным под землей на глубине не менее 1,7 м, так как до этой глубины почва может промерзать.

Чтобы поддерживать заданный напор воды в системе при максимальном расходе, и ограничивать его при минимальном или отсутствующем расходе, используют автоматику. Как правило, устанавливают автоматический блок в доме, необходимая для него площадь составляет 1 м2. Если же в доме места не хватает, блок автоматики устанавливают в кессоне, специально для этого оборудованном.

Водоснабжение после прохождения фильтров очистки делится на горячее и холодное. Горячая вода проходит через котел прямого нагрева либо через бойлер. Трубы, которые используются при обустройстве системы водоснабжения, могут быть из полипропилена либо сшитого полиэтилена РЕХ.

Все работы по прокладке систем водоснабжения необходимо проводить при температуре выше +10оС, если температура ниже этого уровня, трубы приобретают хрупкость. При необходимости выполнения работ в доме в зимнее время года, необходимо использовать тепловую пушку и тщательно закрыть контур дома.

Сточные воды из всех точек водоразбора уходят в канализацию. Без устройства канализации работы по водоснабжению нельзя считать законченными.

Правильно рассчитанная, спроектированная система водопровода и канализации, а также качественный ее монтаж – залог отличного, бесперебойного водоснабжения на десятки лет!



Другие статьи

Бурение скважин на даче

Какой должна быть глубина при бурении скважин на питьевую воду?

Водоснабжение дачного дома

Бурение промышленных скважин

Консервация скважин

Вертикальное бурение скважин

Обслуживание скважин

Интервью с генеральным директором

Что необходимо учитывать при бурении скважины на воду

Яндекс.Метрика